Зимовать остаются синицы

Игорь Гуревич
Зимовать остаются синицы –
не приходится нам выбирать.
Путешествуйте по заграницам,
чтобы думать о родине: «Мать».

Чтобы эти угрюмые пожни
в ожидании белых снегов
стали чем-то возвышенно-сложным,
типа в небо взметенных стогов.

Чтобы черные крылья погостов
стали крыльями к новой мечте,
чтобы всё, что печально и просто,
не сводилось к последней черте.

Чтобы первая чистая вьюга
как невеста в селенья вошла.
Чтобы стала любимая другом
и уже никуда ни ушла.

Чтобы если мороз, то чудесный,
чтобы тёмное скрылось вдали,
чтоб синица в руке, если честно,
до весны лишь. А там – журавли.