Дождь

Вера Осадец
Холодный дождь уже какие сутки,
Стучит в стекло, и сеет в доме скуку.
Пейзаж в окне стал мрачным, хмурым, серым,
От грустной осени уж не найти спасенья.
Листва осыпалась и на тропинках преет.
Лишь изредка немного засинеет
Кусочек неба, мне даря надежду.
Исчезнет тут же. Снова дождь, как прежде.