***

Алена Скурат
Скалится волчицей лютая бессонница,
Память потревожено скулит.
Чьих-то сновидений пролетает конница,
Только я не сплю, и он не спит.

Глупо и безжалостно резали на полосы
То, что никогда не повторить.
Серебро вплетает полночь в наши волосы,
И душа от боли хочет выть.

Расплескала судорожно горечь недопитую.
Что ж, Судьба, ты подливаешь вновь
В чашу сердца, по краям отбитую,
Горькую, последнюю любовь?