говорила она говорила...

Крабат Или Обновление Мира
Говорила она –
говорила
Словно плакала
она
Я стоял под ней
тихо
Её слушал, как себя…
А она меня
касалась 
Веткой,
То слезой …
надо мной
Она склоняясь
охраняла
От дождя –
зеленой листвой…
Лист  положила 
в ладони -
Резной  золотой…
Так стоял я с ней,
а утром-
Солнца первый луч 
Брызнул в очи мне
Слезой…
Пробудился
я
проснулся
попрощался
с ней…
и пошёл
я
тихо дальше …
вдаль семи морей…
так за счастьем
что не ведал здесь
лишь горе знал
я – берёзке всё поведал
ночь всю ей шептал…

©дон румата 17 09 16 утро 558