Природа без дождя, что голый король без короны

Люсисолей
Минорный дождь стучит в стекло,
сбегаясь в сотни струек хрусталя.
нет, мы на него злимся, злимся зря,
тоскуем, былое вспоминая, что ушло...

под дождь грустится, думается, спится...
предчувствия дождя —  рассеянная тень.
несёт он скучную погоду,  короткий день,
с дождём легато совершенно можно слиться.

лишь только посмотри в окно -
дождь чистотою светится и
льёт, чтобы с природою соединиться...
наша любовь дождю ведь безразлична.

не понимая природы дождя,
мы его непрестанно гоним,
а природа без проливного дождя,
что голый король без короны!

А в городе дождь.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2014 г