Всё во мне погибло

Абиль Карагадаев
Во мне погибло светлое, живое
Не выбралось из лабиринта смут,
Я получил раненье ножевое,
Вот только нож конечно не найдут.

Они его наверно уничтожат
Когда из раны свежей извлекут,
А после невиновному подложат,
И мигом за решетку упекут.

А я останусь, кровью истекая,
Но скорую не стану вызывать,
Границу жизни не пересекая,
Хотя мне это жизнью не назвать.

Так что же то, игра или реальность?
Где я душой и телом ощутим,
Прощается со мной сентиментальность,
Касается рукой моих щетин.

Мне бы побриться, привести в порядок
Своё лицо и тело заодно,
Во мне погибло, отравилось ядом,
Ещё вчера живое полотно.

Ещё дышу, но сдавленно и хрипло,
Ещё брожу в кромешной темноте,
Что было смыслом, всё во мне погибло!
Оставив жизнь на мраморной плите...