Кипяток - моя отрада...

Ростислав Ярцев
* * *
Кипяток — моя отрада,
Сиплой глотки щекоток.
Дара большего не надо —
Кислый накипи глоток.
Тает нёбный свод от влаги,
Не тая тепла, людца
Промокнёт в плывун бумаги
Плавный вылепень лица,
Где царят парные споры
Парной спайкою салфет,
Где дымятся коридоры,
И корридой бык-буфет
Бредит. Дебрями гостиной
Прёт рояль-гиппопотам.
А в прихожей змей тростинный,
И гостей не слышно там.
28. IV. 2016.