Стих про стих

Олег Гурьянов
Стих поэта - стрела Амура.
Оставляет свой след незримо.
А порой словно пуля-дура,
Нас заденет, летя мимо.

Иногда он похож на песню,
Что приносит проказник-ветер.
Нас окутав своею сетью,
Одинокий украсит вечер.
 
Он похож на закат у моря,
Нет наверно милей картины.
Ощущаем мы шум прибоя,
Не покинув своей квартиры.
 
Он похож на звезды сиянье,
Той далекой, к себе манящей,
Мы услышим ее дыханье
В атмосфере слегка пьянящей.
 
И похож на тепло костра он,
Что зимой согревает в стужу.
Обладает особым даром,
Стих поэта нам лечит душу.