Любопытство

Владимир Воропаев 2
-Но что ведёт ум в глубину?
-Конечно, любопытство!
Оно же тешит сатану,
Своим мирским безстыдством.
Оно же тянет сунуть нос
В дела насквозь чужие;
Смотри, как вел себя Христос
И в граде, и в пустыне.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск