Несвободная

Борис Валентинов
Ты вправду жарче пламени
Ты всю мне душу выжгла
Что ж не подождала меня
Что ж за другого вышла

Подождала бы, модная
Ещё хотя б полгода
Теперь ты несвободная
А мне нужна свобода

Смеёшься ты. До смеха ли
Красивей нас нет пары
И мы б с тобой уехали
На Кипр или Канары

А так ты в этом холоде
Останешься навеки
С мечтой о лучшем городе
О лучшем человеке


Постскриптум
В том году я всё больше жил и работал на месторождении, среди бескрайнего северного редколесья, на базе недавно созданного совместного предприятия.  Офис предприятия находился в городе, примерно в часе езды от базы.  Я давно там не был, но как-то раз подвернулась оказия съездить в город по делам.  Когда все наши переговоры в городе закончились, мы по пути домой на базу заехали в наш офис.  Улучив свободную минутку, я спустился в бухгалтерию, где мы работали несколько месяцев назад.  В просторном помещении бухгалтерии было непривычно мрачно.  За столиком у окна, где раньше сидела Наташа, никого не было.  Я спросил у сотрудниц: а что это Наташи у вас не видно?  Одна из девушек ответила, что Наташа не сработалась с начальницей и уволилась, а теперь работает в другой компании.  Я подумал, что, наверно, это и к лучшему.  Всё-таки она была замужем, а разламывание судеб других людей в мои планы не входило.  Так мой роман закончился, даже и не начавшись, и больше я никогда её не видел.  Сама того не зная, Наташа II очень помогла мне — благодаря ей я сумел выбраться из глубокой трясины отчаяния, в которую я угодил после болезненного разрыва с Наташей I.  Я почувствовал, что я снова могу видеть красоту, что, несмотря на неудачи, я должен жить и любить, что во мне осталось ещё много тепла, которым можно с кем-то поделиться.  Тем временем долгая северная зима подошла к концу, небеса расчистились, и на горизонте скоро должна была взойти новая большая звезда, которой суждено было стать Наташей III. Об этом рассказывает моя следующая история.