Как хочется вернуться снова в детство

Ольга Атанова
Как хочется вернуться снова в детство!-
Там лёгкие печали были горем,
Там славный мальчик, живший по соседству,
Был не влюблён, а другом был, не более.

Там все мечты лишь только зарождались
Неясным очертанием в дымке серой,
Там дружбою надёжной наслаждались
В стране своей советской - пионеры!

В характере там были - ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ,
Там ВЕРНОСТЬ знали мы не понаслышке.
А по ночам про воинскую доблесть
При свете фонаря читали книжки!

...Как жаль, что время быстро пролетело
И в наших волосах блестят седины...
И как бы не старались, не хотели -
Нам не вернуть той юности картины.

Да...очень жаль!