Поступок- посвящается Д. Ассанжу

Ира Николаева
Отвергнутый, покинутый изгнанник,
в пространстве комнат запертый пустых,
внутри поэт, романтик, даже странник,
и полон благородства грустный лик.

Душа в скитаниях, а на двери засовы,
но нет преграды для его ума,
воображений пишутся узоры,
хоть комната  мрачна- почти тюрьма.

И мысли дерзновением прекрасны,
вся жизнь- за линией, за гранью, за чертой,
над духом правила молвы подчас не властны,
а тело заперто- на стреме часовой. 

Поступок- вызов!- Браво, восхищенье,
не  думалось что в мире черноты-
белым-бело отрадное мгновенье-
увидеть Человека средь толпы.