Утренние сны

Белая Берёза
Как мило белыми ночами
В четвёртом прикорнуть часу,
Чтоб сонными поймать очами
Предутреннюю синь-красу.
Померкнут звёздные опушки
На кудрях тёмных тополей.
Едва сомну холмы подушки,
Лечу за тридевять земель…
И даже птичьи пересмешки,
Рассвета медленная стать,
И кошек ранние потешки
Не помешают сладко спать.