Опять погода - сущий гнет

Фридрих Миллер
 * * *

Опять погода - сущий гнет
И облака висят, как вата,
Но всё равно душа поёт,
Хотя и песня грустновата.

А дождь - грозится, но не льет,
Развесив радуги в округе,
И - грусть, не грусть! - а путь ведёт
Всё к той, что я б хотел в подруги.

Я знаю - в рай не поведет
Дуги подкрашенная арка,
Но душу тянет и зовёт
Звучащий в сердце голос арфы.

Прорвав, как полог, небеса,
Луна подоброму лучится
И, коль бывают чудеса,
То чудо, может, и случится?