Ты видишь, я сгорбилась? Платье прилипло к ногам

Вера Арнгольд
Ты видишь, я сгорбилась? Платье прилипло к ногам.
С тобой я другая. А тут - словно девочка с выселок.
Бреду, заплетаясь. Сухим, несказанным словам
Суда нет, а что не сказалось - не выплакать.

Осеннего дня недовольство, и черный асфальт,
как мокрый язык ежевичного жаркого полдника.
Мы спали, обнявшись, а заросли мирта у Альп
казались шекспировским смыслом глубоким наполнены.

И в море ночное, как рыбы, входили с тобой,
и пили сухое вино, балансируя в вечности.
И тени срастались над желтой песчаной косой,
степной трамонтаной, соленой от горькой беспечности.

Пространство-кольцо. Этим правилам верь иль не верь,
над морем из смальты летит белоснежная стая.
Ты лишь не забудь мне оставить открытую дверь,
с тобою другая, любимый, с тобою другая...