Межсезонье

Антонина Белоусова
Я сентябрьская по рождению,
Потому и в судьбе моей
Межсезонье протяжной песнею
Затянулось на много дней.

Межсезонья лихие прелести,
Что и в сущности женской моей
Недосказаны, словно повести
В освещении листьев-огней.

И весна моей жизни прожита,
Уж и летняя страсть подожгла,
Хоть наелась ягод не досыта,
Как фруктовая осень пришла.

Межсезонье весёлой стайкою
Увлекает на тёпленький юг,
Где-то бродит тот неприкаянный,
Мой единственный миленький друг?