Сентябрьская гроза

Евгений Дмитриевич Золотарёв
И, всё ж, сентябрьская гроза
Как отзвук лета разразилась,
Исчезла неба бирюза
И темень вспышкой осветилась.

Сверкали молнии вокруг
И тьма ещё сильней сгущалась.
В какой-то миг я понял вдруг:
Гроза на этот раз прощалась.

И гром печально громыхал
Над городищем присмиревшим,
И ветер жалобно вздыхал,
Листвы коснувшись пожелтевшей.

Последней тучей громыхнув,
Гроза надолго улетела,
А небо, звёздами сверкнув,
Как прежде, ярче заблестело.


1966 г.