Когда-то...

Кира Каменецкая
Когда-то, теперь уже в прошлом,
Не знала, что буду поэтом,
Мечтала всегда о хорошем,
Любила и зиму, и лето.

Смеялась и верила сказкам,
Влюбилась в простого мальчишку
И знала, что всё не напрасно,
Но Горькое сгорбило слишком.

И вот уже рваные строки,
И кровью напоена рифма…
Потерянно-сгинувших столько,
Что прошлое кажется мифом.

Пытаюсь дышать в настоящем,
Пытаюсь – выходит не очень.
Я стала больнее и старше,
Но сердце сдаваться не хочет.

И любит, и бьётся, и верит,
Пускай вопреки – тем дороже!
А рифмы – моральные вены,
Что просто проникли под кожу.

И в них выливается горечь,
Сомненья, обиды и страхи,
Надежды, любовь или полночь,
В которую вера на плахе.

Всего в них намешано слишком,
И даже не верится, Боже!..
Когда-то любила мальчишку,
И Ужас меня не тревожил.

Дышала, смеялась, а нынче…
А нынче почти умираю,
И горечь по имени кличет
Стихов моих пеструю стаю.

Они отзываются глухо
Надорванным голосом сердца,
Но Небо мне шепчет на ухо,
Что есть ещё повод согреться.

Что есть ещё повод бороться,
Смеяться, надеяться, верить –
Конечно, тот мир не вернётся,
Но есть же и новые двери!

И, может быть, всё повторится,
Пусть даже я стала поэтом,
Судьба – не домашняя птица,
Она наслаждается ветром.

Она не умеет в клетушке,
Она – это Бога веление,
Мне нужно доверить ей душу
И выбросить страхи-сомненья.

Дышать и смеяться. Иначе,
Иначе, конечно, чем прежде.
Но всё же он есть… Это значит,
Что есть и любовь, и надежда.
17.09.2016