В городе среди маскарада реклам

Эрнст Миллер
В городе среди маскарада реклам
Никто не спит по ночам
На узких улицах с небоскребами
В квартирах с закрытыми окнами

В этом городе даже ротозеи
Не ищут бесполезные идеи
Здесь никто не дает советов
И никто не ожидает ответов

Но тут в музеях столпотворение
У картин, вызывающих недоумение
Идеями откровения и обожествления
Человеческого  вдохновения

От рутины, которая кружит по орбите
Забирая всех в повседневную обитель
Высоких небоскребов с кондиционерами
И профессиональными манерами

Прячемся в откровенности идеи
Убегая в мировые музеи
К библиотечным полкам
И признаниям неловким