Будь моей

Герман Багмут
Мне цвет волос твоих напомнил
Танец драконов и огней,
Улыбкой ты смогла наполнить
Холодный дом души моей.

Теплом твоих прекрасных рук
Разбил холодные оковы,
Сердечный пробудился стук
В забытых Господом покоях.

С души упали цепи сна,
Она жар-птицей пробудилась,
Нацелив крылья в небеса
К тебе скорее устремилась,
Назвав возлюбленной своей,

Желая лишь достичь вершины,
Забыв про мир и про людей,
Поддаться страстному порыву
С прекраснейшей из всех людей:
С тобою, ***... Будь моей.