Хуан Рамон Хименес. Окончательное путешествие

Платон Андреев
Перевёл Платон Андреев
-------------------------



...и я уйду...
Останется мой сад
И птицы, песни распевая,
Деревьев бархатный наряд,
Вода в колодцах голубая.

И также будут небеса
Сиять бескрайнем океаном,
И колоколен голоса
Прольются в зареве багряном.

И все любившие меня,
Уйдут со временем в былое,
И город улицей звеня,
Утратит нечто дорогое.

Моя душа придет сюда
Под гнетом грусти бесконечной
И вспомнит милые года,
Минуты жизни скоротечной.

И я уйду, как тает свет,
Оставив то, что так любимо,
Кого ценней на свете нет...
Лишь соловьи споют незримо.

-----------------------------------------

Художник: Анатолий Ярославцев