Здравствуй, осень...

Дмитрий Бартковский
Здравствуй, осень, промозглая дикая сволочь.
Что еще ты расскажешь без мрачных твоих седин?
Я ведь сам был когда-то нужней и моложе.
И, конечно же, я ведь такой не один.

Выпей рядом, давай не стесняться хотя бы.
Хочешь джина? А то и кальвадос налью.
Ты какая-то странная, словно устала от мира.
Можно ли мне говорить, что и я устаю?

Ты не стесняйся, кури. Есть еще и сигары.
Трубку, увы, не отдам – самому же нужна.
Осень, ты знаешь, ты все-таки сволочь.
Редкая, рыжая. Ты же такая одна.

Нет, я уверен, что не замышляешь плохого.
Просто выходит, что ты лишь туман и дожди.
Осень, прошу тебя, искреннне снова и снова –
Дай же мне выжить и чувства внутри не сожги.

Знаешь, я только с тобой могу быть откровенным.
Да, к нам еще приплетается другом февраль.
Осень, ты знаешь, так хочется в жизни иного.
Только и то, что сейчас нарисуется – жаль.

Ты поселись у меня, будет адрес известен твой, Осень.
Впрочем, я тоже не самый плохой адресат.
Знаешь, твоя в небесах очень редкая просинь,
Чаще ценнее, чем летняя синь в небесах.

Ты, как всегда, остаешься любимой и странной.
Ты, как всегда, граница бессвязных потерь.
Осень, так сделай же так, чтобы ждал я,
Только тебя, отпирая всю страсть, как и дверь