О, ты, который

Лель Подольский
О, ты, который без огня,
Зачем вселяешься в меня?
Зачем струишься в душу тьмой?
Зачем?! Ведь я еще живой!

О, ты, который без судьбы,
Зачем ты шлешь ко мне гробы?
Я на постели спать привык.
Гроб – жесток! Смерть – всего лишь миг...

О, ты, который без любви,
Меня с собою не зови!
Спокойствие твое к чему?!
Жизнь и не в жизнь мне одному!

Поймите вы – я жить хочу!
И болью я за жизнь плач`у...