Седая береза

Татьяна Кассирова
Стоит береза на краю опушки.
Подбоченясь, словно бы старушка
Взлохмаченная и на вид больная.
И листва у березоньки седая.

А чуть дальше от лесной опушки,
Зеленеют в ряд ее подружки.
Но что случилось с березкой той?
Ведь шелестела и она листвой.

Случилось это раннею весной,
После прихода компании одной.
Рубили ствол березке той,
С зеленой почкой, озорной.

На стволе лунку продолбили,
Сок из березоньки пустили.
И сок бежал стекал, как слезы,
И стонала, плакала береза.

Потом на стволе кору содрали,
Люблю Надю , написали.
И стоит береза век свой коротая.
И ствол все больше усыхает.

Ветер шевелит пожелтевшие пряди.
А рядом подруги в красивом наряде.
Прошу не обижайте Вы природу!
Пусть дарит радость, красоту народу!