Ночь

Алена Алещенкова
Ночь как турка остывшего кофе,
Сладко-горькая жидкость времён.
Всколыхнешься и вздрогнешь спросонья-
Вмиг тревожный развеется сон.
Онемевшие белые пальцы
И согретая телом кровать,
Ярко желтой канвою на пяльцах
В темном небе луна. Нужно спать...
В дом течёт эта ночь через щели
И скрипит половицей во тьме.
Но бессонница гонит с постели,
Вновь уснуть не даёт в тишине.
А в окне тротуарами манит,
И зовёт серебром фонарей,
Та дорога, что снова обманит,
Потому, что не спится и ей.
Неспеша торопиться на встречу
Этой манкой, но хрупкой весне,
Плед накинешь устало на плечи
Малышу, что раскрылся во сне.