как книжка

Сонетка
Ты зачитал меня ,как книжку
В которой дырок штук 60 .

Ты перелистывал страницу
И даже пальцы не стирал ...

Ты был внимательным и точным ,
Ты был практичен как всегда .

Порою мной подпер был столик ,
А может даже и диван !

Порою я пылилась в стойке
Когда других ты изучал .

В уме их сравнивал со мною,
Но сам себе не отвечал

Спустя года опять сначала ...
Искал на полке и читал ;

А я ждала все и скучала
Ведь ты один читал меня.