Старость

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Шагает старость по дороге,
Согнувшись, еле семеня.
Её не слушаются ноги
И в сердце нет уже огня.

Идёт, на палку опираясь,
Сухая - ветром унесёт.
Из-за платочка, выбиваясь,
Седая прядь в глаза ползёт.

Куда идёт она, седая?
К чему стремится и зачем?
Ведь смерть, на плечи наседая,
Вот-вот пригнёт её совсем.

Плетётся старость по дороге.
Глаза невольно отвожу.
Ведь жизни в ней совсем немного,
А я-то ей не дорожу...


1966 г.