И снова возвращается основа

Тимур Мухаметов
И снова возвращается основа,
Прогнила черепица волглой крыши,
Охрой мерцает - сердце тише!
Тебе всегда хватало траурного слова.

Элегия закисла в бездорожье,
Бетонный сумрак, горящий антрацит,
Рукой поводит призрачный ребёнок и молчит
И покрывается нефритовою дрожью.

Приятно чувствовать при травле в спешке псами,
Как на рассвете кровью жизнь идёт из горла,
Так просто вам лупить детей, приказывать своей жене - о сердце полно!
Они живут свою судьбу как знают сами.

Не выплатить навеки эту цену,
Так тихо пробирается в оврагах время,
Стою с дрожащими руками и не веря
В опустошительную, тонкую измену.

И снова возвращается основа,
Сметутся листья вьюжным ветром нищеты -
Я с вами, я смотрю в наше окно зимы
И сердце как огонь трещит в поленьях снова.