Слепое небо... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Слепое небо ни о чём не говорящее,
Над облаками виснет серое пике...
Немногословие по воздуху скользящее,
Воздушным шариком, застрявшим в рукаве...

Бельмо слепого неба застлано туманом,
Смывать дождём его пытался скучный день.
По сторонАм оно смещалось постоянно,
Было упрямым, прочным облако - кремень...

Дождь дыры в нём сверлил настойчиво, упорно,
Хоть воду в решете нельзя потом носить...
А что же облако? Терпело всё покорно,
Так не привыкло ни о чём оно просить...

Слепое небо горизонт не открывает,
Кружит над городом без цели день - деньской.
И Души слабые под купол загоняет,
Толкая в спины их костлявою рукой...

Поводырём оно не станет для идущих,
Кто испугается, считай, что проиграл...
Напрасно в слепоте своей сгущает тучи,
Не скроет свет под массой серых покрывал...

Слепое небо...

Сентябрь... 2016 года
Галахова Татьяна