Молоко

Владимир Свириденко
Поет коса, врезаясь в луг,
Чертя на нем узор из дуг.
Ложатся стройные валки,
Как воинов лихих полки.

С закатом, появился вдруг,
Над сенокосом мяты дух.
С рассветом, жемчуг росс собрав,
С завядших ароматных трав,
Распространился летний зной,
Лишь ветром прерванный порой.

Один,  другой, еще стожок,
Преображается лужок.
Растет и ширится копна,
Душистых запахов полна.

Уже сковало реку льдом,
Сугробами окутан дом.
А  в теплом сумраке хлева,
Лежит душистая трава.
Корова сено то жует,
Парное молоко дает.