И во взгляде твоем, в жестах, в мыслях...

Одетта Дюпон
И во взгляде твоем, в жестах, мыслях и колких словах
Читается мое имя с примесью нежности и порочных атак.
Мне бы сказать тебе на полном серьезе: "Милый, увы и ах",
И прочее-прочее подобной же масти, на тех же земных полюсах.

Мне бы тебе ответить, что не судьба, что не срослось,
И что нам бы с тобою рано-поздно, но расстаться пришлось.
Что так уже издавна да во всей Вселенной привыклось и повелось:
Приходится расставаться с теми, с которыми быть мы не можем врозь.

И что вся эта любовь, счастье и подобная им мутотень
Должна быть отброшена в самый далекий угол, в самую черную тень.
И вторить себе и другим, что это - придумано и полная хрень.
Я согласна... но давай побудем вместе еще один чертов день.