Вокруг виновны все!

Вознесенский Пётр
- МОНОЛОГ ПЕНСИОНЕРА ПРО ДЕПУТАТОВ И ВЫБОРЫ

Я честно сорок лет пахал картошку!
А пенсия грошёвая за то!
Дорожку мне почистить этим гадам,
Чтоб снегом не запачкали пальто?
 
В застой мы прОсто депутатов выбирали!
Кого сказали- тот и депутат!
А то, что все вокруг, как я, пахали,
Так в этом я, друзья, не виноват!
 
Страну мы до развала допустили.
"Хотел, как лучше, вышло, как всегда".
Промышленность разворовали и пропили,
Вокруг виновны все! Я? - никогда!