Обычная неспешная дождливая суббота...

Александр Зрячкин
Дождливая неспешная
Осенняя суббота.
Привычны размышления
О скорых холодах.
Под вечер - тьма кромешная,
У всех свои заботы.
От каждого веления
Не деться никуда...

И всё ж на каждой улочке
И в доме каждом-каждом
Предвосхищенье праздника,
Уюта, теплоты,
Чтоб мог любой задуматься
О самом-самом важном
И вновь вернуться к юности
И выполнить мечты...