По чёрным и белым

Наталья Бахтина
Посвящено А.П.


По чёрным и белым ты пишешь судьбу,
И музыкой вместо пера.
По нотам ты выдержишь даже войну,
Сыграв её нам на "ура".

Упряжка из сажи лошадок гнедых,
Ускачет в безмолвия тлен.
А с ними сияние дней молодых,
Об этом слагает Шопен.

Зачем нам жалеть, что давно отцвело,
Лить слёзы к засохшим цветам?
С годами всё горше они, как назло,
Их соль прикоснётся к устам.

На шахматной карте - берёзовый лес,
Играй вальс-мефисто, играй!
Оставь нам мелодию древних чудес,
Оставь чёрно-белый свой рай.