Глухомань

Александр Дибцев
Где-то в захолустье,в глухомани;
На тропе, затерянной в лесу...
Словно в сказочном романе,
Повстречал луча росу.

Меж дерев струясь потоком,
Оседала на листве.
Золотым с небес истоком
В первозданной чистоте.