Ты её и не знал. И откуда она приходила

Виктор Виттинг
Из цикла «Аппиева дорога II»


М. Н.

Ты её и не знал. И откуда она приходила…
И зачем эти лица всё шли, и всё шли чередой?!
Но из древнего зеркала будто берёшь ты чернила
и на лист выливаешь, и кисточкой пишешь… И ждёшь!
Ну а дальше по Слову ли Божьему, или откуда,
но всегда приходила, приходит… и ныне с тобой
эта женщина юная… Разве тебя кто осудит,
за её обнажённое тело? Любимая Ночь!
И откуда б ей знать, что устал ты и видишь губами…
и лелеешь и ямку, и чёрточку каждую в ней?!
Но всегда, уходя, она тихо смеётся и — «Амен»,
оставляет в дверях…
                ты забудь…
                ты забыть не посмей!