Есть на свете милый дом...

Борис Гурьянов
Есть на свете милый дом,
Ставни там с решетками.
День и ночь, там свет горит,
Стражи ходят с плетками.

Проживают в доме том,
Личности знакомые.
Бонапарт и Вашингтон,
Цезарь и ученые.

Вот Энштейн сел на горшок,
А Кюри шатается.
Словно маятник Фуко,
День и ночь качается.

Там у многих жизнь как мед,
Очень тихо тянется.
Вот и Фаберже идет,
Катит свои яица!

Вот с усмешкой на губах,
Прокурор слоняется.
Он завел на всех дела
Суд уж начинается.

Судей в доме том, полно.
Адвокатов кучи.
Этот милый, желтый дом
В мире - самый лучший!