Любовь как возвышает, так и давит

Олечка Макарова
на «Любовь воспеваем хоть из-за неё...» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2011/10/20/5459

Любовь как возвышает, так и давит
И душит, словно пагубный удав.
Калёным будто жезлом тебя плавит,
Вздохнуть тебе и жить совсем не дав.

И может кто-то лжёт, совсем лукавит,
Она и лечит и продляет жизнь.
И так мозги порою затуманит,
Но ты хоть за "соломинку" держись!

Начни сначала, плюнь на боль, кошмары,
Смелей общайся с ближними в кругу.
Оставь, ведь не составит тебе пару
И отойди, будь на другом брегу.

Нельзя садиться в лодку ту, что тонет
И хоть тебе хотелось очень плыть...
Никто ведь не поможет хоть и стонешь,
А надо... надо заболевший жить!