Я песню сложил, чтобы спели...

Сос -Мира Сос Манандян
Я песню сложил, чтобы спели во всей России,
Спели о победе в Великой Отечественной войне.
В моей песне солдат хочет вернуться домой,
Как хочется вновь встретиться с Mатушкой родной.

Красный воин, нелегок и долог, проделал ты путь,
Мужественно и героически свою Родину защищал.
Хотелось с оружием в руках лицо к Солнцу повернуть,
Ни секунды ты о родной Отчизне не забывал.
   
Вот фашистские самолеты в небе кружат и кружат
Из Берлина  в сторону Ленинграда и Москвы стаями летят.
Летят и падают, врагам не добраться к сердцу России
Взрываются бомбы, но фашистам Кавказские горы не пройти.

Я песню сложил, чтобы люди спели во всем Мире,
Спели о победоносной Славной Красной Армий.
Я знаю, сердце мирных народов болит, непроста,
Бесконечна линия фронта, моя песня ещё не допета.

Братья, к чему стремилось Человечество, в 45 -ом совершилось,
Глаза мирных народов Земли от радости Победы блестят.
Народы дружно поют, свобода вновь мирно установилась,
Весь Советский народ надел победный майский наряд.
 
Так пускай эти мои Слова во всем Мире услышат,
Вновь голову поднявший фашизм снова канет во мрак.
Во все времена мы будем нашу Родину – Мать защищать,
Уверяю Вас и весь Мир, никакой враг нас не победит.