При чём желанья, если нет озона...

Борис Неменов
  ПРИ ЧЁМ ЖЕЛАНЬЯ, ЕСЛИ НЕТ ОЗОНА...


            С О Н Е Т


При чём желанья, если нет озона.
Свобода  дым, когда все мертвецы.
Трясёт страну от санкций, самогона
И радуются воры и дельцы.
Всё позабыв, с Историей как с шлюхой
На брудершафт, в компании вельмож...
Кричим «Крымнаш!», скрей всего «под мухой»,
Ценя всего сильнее «Град» и ложь.
А на похмелье нам всего дороже
Квас иль рассол, и чтоб не видеть рожи...
И в грудь себя, кричать «Я - патриот!».
От ветра очищения лишь стоны.
В потёмках стонет разум полусонный.
И как всегда безмолвствует народ!