Что такое Родина?

Елена Половко
    Что такое Родина?
    - Для меня, ребятки:
    на губах смородины
    привкус кисло-сладкий;

    нежность в маминых глазах,
    бабушкины сказки;
    ленты в русых волосах -
    заревые краски;

    скрип уключин на реке,
    хриплый лай собаки;
    не замеченный никем
    шрам от давней драки;

    голубой велосипед;
    огурцы на грядках;
    слёзы первых детских бед
    и стихи в тетрадках;

    синий лён, да васильки;
    сосны и берёзы;
    сны - цветные мотыльки
    и девичьи грёзы;

    листьев жёлтый хоровод
    и дождей слезинки;
    лучший праздник - Новый Год,
    сладость мандаринки;

    от мороза до ремня
    мчащаяся в санках
    озорная ребятня
    в кроличьих ушанках.

    Северные города
    (валенки и шубы),
    по-особому - всегда -
    дороги и любы!
   
     2016г.

   
    Фото автора