Дваговоры

Владимир Прокофьев 65
Говорила мама мне:
Не тушуйся, сына!
Лучше замуж выходи
Ты за Константина.

Говорила мама мне:
Не тушуйся, дочка!
Константину надоест
И он разведётся.

Говорила мама мне:
Не воруй помногу!
Тебя люди не поймут,
Соберут в дорогу.

Говорила мама мне:
Не воруй помалу!
Не позорь свою семью,
Воруй точно в меру.

Говорила мама мне:
Не проспи удачу!
Будешь бизнес свой иметь,
Мы построим дачу.

Говорила мама мне:
Трудись не уставая,
Чужой бизнес поимей,
Мы построим город.

Говорила мама мне:
Слушай свою маму!
Не доступен станешь ты,
Горю и обману.

Говорила мама мне:
А не хочешь слушать,
Заведи себе жену
И живи как знаешь!

Говорила мама мне:
Ходи на работу!
Почти каждый божий день.
Пропустив субботу.

Говорила мама мне:
Ходишь на работу?
Да ты счастлив каждый день,
И вдвойне в субботу!

Говорила мама мне:
Прекрати писульки!
Пишешь всякую херню,
Поел бы лучше рульки!

Говорила мама мне:
Пел бы лучше песни!
Тоже в общем нищета,
Но с другого бока.

Говорила мама мне:
Не женись, не надо,
На девчонках из Москвы
И из Ленинграда.

Говорила мама мне:
Да женись, раз хочешь.
Но потом не говори
И в подол не плакай.

Говорила мама мне:
Спи уже, сыночек,
Сохранив запал любви
До последних строчек.

Говорила мама мне:
А проснёшься утром,
Так на трезвой голове
Парик поседеет.

21.07.16