Ну здравствуй

Анна Бейлис
Ну здравствуй. Помнишь меня?
Я та самая, в бархатном платье.
Та, что шахматам учила тебя.
Та, что не ходит по дому в халате.

Я та самая, что с родинкой тройной на щеке.
Ты ещё называл её созвездием Венеры.
Та, завидев которую, ты, вдалеке,
Улыбался и за спину прятал герберы.

Я та самая, с которой по средам ходил ты в кино.
Потому что скидки в кинотеатре.
Та, что выбирать помогала пальто,
Представляя в нем тебя на Монмартре.

Я та самая, о ком писал ты стихи,
Оставляя записками в парте.
Та, что спасала тебя от тоски,
Начиная с апреля до марта.

Я та самая, которую видеть ты не хотел,
Но, повстречав, глазами съедал.
Та, что рядом была, когда ты болел.
И на ноги снова когда ты вставал.

Не говори. Ничего. И не вини себя.
Просто иногда вспоминай.
Ту, что любила всем сердцем тебя.
Ту самую... Но не меня.

17 сентября 2016г.