Избушка на твоём пути

Инна Бальзина-Бальзин
17 сентября 2016
Великобритания, Ноттингемшире

Посвящается Никитину Сергею

Избушка на твоём пути


Он шёл под дождём проливным и промок,
А ветер подталкивал в спину.
Вокруг никого. Лишь капли дождя
Звенели вокруг сиротливо.

Рукой бы махнул - ну, сколько вот так?
Месь глины скользящей и мокрой?
А он не сдавался. Ведь цель уж близка.
Избушка. Свеча на окошке.

Стук в двери - открыли.
И в длинной до пят
Рубашке стояла
Девица.

Зевая, впустила,
Закрыла, опять
Засов на двери
Опустила.

И белою кожей
Светясь в темноте,
Внутрь дома
Его проводила.

Сказала, что "Поздно, и ночь на дворе.
И темень и спать так охота!
До утра поспи! Накормлю по утру!
В постель, простынёю укрыту."

Храпели хозяева громко в ночи.
И кошка возилась всё с мышью.
Но путник усталый, согревшись,
Заснул.
А в небе всё звёзды носились.

И падали вниз,
Освещая в ночи
Как искорки, эти мгновенья,
Другие же спали, все спали, во сне,
В кошмарных свох сновиденьях.

Хозяин судился и дрался во сне.
Хозяйка месила всё тесто.
Лишь путник один целовался, обняв
Прекрасную деву на свете.

И та говорила ему: - Я твоя.
И были они вместе телом.
Тут путник проснулся:
Петух разбудил,
И громко так всё кукарекал.

Порой повезёт.
На пути на твоём
Избушка стоит,
Там приветят.

И дальше пойдёшь,
Вспоминая порой
Тот дом, что тебя
Так приветил.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

Избушка на твоём пути
http://www.stihi.ru/2016/09/17/1166
http://www.proza.ru/2016/09/17/212