Я свободна!

Райса Каримбаева
Я свободна! Я хочу летать!
 Смеяться в волю и шутить!
 Весь мир в полете я могу объять
 и весь его исколесить!
 Из края в край  бродить могу беспечно,
вдыхая полной грудью аромат цветов
 и так бродить  по миру готова вечно,
 сплетя венок из пестрых лепестков.

Как хорошо кругом! Я вижу мир открытым,
 свободным, ясным от тоски,
 от боли той тяжелой и почти забытой,
 гнетущей тяжестью любви...
 Как я хочу парить и снова жить!
 Мечтать о чем-то сказочно красивым,
 творить и просто человеком быть
 беспечным и по-детски милым!


И не пленяет красота любви,
 ее причуды больше не нужны!
 Сорвав с себя все цепи-кандалы,
 лечу навстречу ветру пламенной мечты!
И я живу! Поистине живу!
 Как много я бы отдала за эти дни!
Сейчас возьму и в Астану пойду
 пешком  из самой что ни есть глуши!

И не страшна мне будет тьма ночная!
За нею солнце ясное придет!
 И туча мрачная большая
 лишь дождь спасительный мне принесет!
И в радуге цветной вся пронесется,
 умывшись утренней росой весна!
 Моя весна мне улыбнется,
что долго-долго  так ждала!