Кроме как...

Валерий Цыбуленко
Кроме как борщём да винегретом,
буряку-то и похвастать нечем...
Потому решил строчить куплеты,
беспощадно речь при том калеча.

И откуда тяга к благозвучьям
в родственнике брюквы, белой репы,
росшем по соседству с курослепом
на краю большой навозной кучи?

Да, такой случился самовысев
(то ли козий, то ль собачий высер) -
внешне бурячок половозрелый
вырос... А внутри-то пустотелый!

Псам бродячим ни обед, ни ужин...
Разве что... пометит кто-то сдуру
буряковый "вклад в литературу"...
Благо, рядом - домочадцев нужник.