Над Уралом повисли дожди

Виктор Осипофф
Над Уралом повисли дожди,
Хмарит небо от края до края.
Я на трассе М5, ты не жди,
К сроку мне не успеть, дорогая.

Магистраль «М-на-пять»- просто жесть,
До печенок достали ухабы,
Матерков здесь шофёрских не счесть
От Самары до самой Челябы.

Вот дорожных работ полоса,
Ждать хорошей погоды не стали,
Пробку сделали на два часа,
Им шофёрские пофиг печали.

Нет разметки – такой вот пустяк -
Ночь лежит пеленой черно-синей,
Видно что-то с дорогой не так
Или кончилась краска в России.

Встречный, слышишь земляк, не спеши,
Я ползу по асфальту вслепую.
Как путевку взять в новую жизнь -
Нам с тобой поделить осевую.

Всё ухабы в шофёрской судьбе,
Эх, родная, пусть крутятся дали.
Каждый миг приближает к тебе,
Я  за то пятой «М» благодарен.

Не ругай ты меня, будь добра,
Нипочем нам дорожные беды,
Обещал я тебе быть вчера -
Буду завтра, должно быть, к обеду.

2016