род людской досель горбатит спину. 1865. 05. 08. 2

Иван Усатов
1865. 05.08.2016.
Говорила Божья матерь сыну:
Род людской досель горбатит спину.
Гнёт им не дает её расправить,
На земле ведь Дьявол службу правит.

Вырастешь – заступником им будешь,
Мой наказ вовеки не забудешь.
Дьявол тоже ведь не будет ждать.
Будет всячески везде тебе мешать.

Вырос Божий сын, а время вспять,
Люди сами помогли его распять.
От Дьявола в них больше чем от Бога –
Далека к нему для них дорога.
                ***
Два тысячелетия минуло –
Человечество спины не разогнуло.
И доселе Дьявол службу правит –
Никому он шанса не оставит.

Придумал Дьявол хитрый эликсир –
Он деньги в злую силу превратил.
Поклоняется той силе род людской.
Потерял он свою совесть и покой.

А Дьявол издевается, хохочет
Божьи души уничтожить хочет.
И мы послушно к пропасти идём
И дань деньгами Дьяволу несём.