Шутки

Юлий Веледницкий
                ШУТКИ.
Я рожден в Москве, сейчас заплачу.
Нет тайги, хоть ляг и умирай.
Может взять и полюбить мне дачу,
Где шесть соток и жилой сарай.
               

 
Моим рукам всегда везло.
Не прилипало к ним бабло.
             
    
 
           *****
Я в госпитале просто подыхаю...
Ужасно плохо без Вай Фая.
Скорей бы кончить муку эту.
Домой... К родному интернету.
.
                *****
О кандидатах говорить не буду,
Ну как тут выбрать, оба хуже.
Похоже, снова сядем в лужу,
Ну разве что, случится чудо.
            *****

Конечно фирма "Адидас"
Кроссовки шьёт, но не для нас.
И бегать нам с тобой пристало
В кроссовках с Южного Урала.
               

            *****

Не даёт мне ночью спать
Голосочек звонкий.
Срочно требует подать
Свежие пелёнки.
       Кушать и наоборок
       Круг его вопросов.
       Неужели так же вот
       Начал Ломоносов!
               1961 год.
            

           *****
Свинья, корова и петух
С восторгом испускают дух.
Им выпала большая честь
Их вашей пломбой буду есть.
          *****
В вопросе этом надо ставить точку,
Хоть нравятся мне женщины порой.
Но смотришь:  Старше внучки, младше дочки...
И думаешь, да я не их герой.
          *****
Теряешь зрение!
Смотри на вещи проще.
И без зазрения,
Пиши на ощупь.
         *****
        50 лет.
1.  Про 50 твердят опять,
    А я считаю лично,
    Что мне сегодня 25
    Исполнилось вторично.

2.  Мне пятьдесят: и смех, и боль.
    Ну как же это понимать-
    Коль всё на 5 зачем здесь ноль,
    Коль всё на ноль зачем здесь 5.

3.   Зубов уже не полный рот,
     Волос почти наперечёт,
     Желающих осталось мало
     Попасть ко мне под одеяло.
              1984 год.
               *****