Бабье лето. Песенка сумасшедшего

Николай Чапурин
Что со мною, как же это
Ведь давно уже не май,
Да всё просто - "Бабье лето"!
Я опять сошёл с ума...

Ну, давай ка под рябиной
Посидим и погрустим,
Недописанной картиной
Мы сентябрь навестим.

Сколько песен не пропето
Хочешь, я спою про май?
Нет, ведь нынче "бабье лето"
Открывает закрома...

Гроздья красные рябины
Ждут пугливых снегирей,
Ну, скажи мне - "Мой любимый"
Обними меня скорей.

Я осенним поцелуем
Разбужу твои глаза,
Пусть нас осень нарисует
Пусть вернёт нам всё назад...

И лишь золотом картина
Будет писана теперь -
Мы с тобою под рябиной,
И нет слёз, и нет потерь...

Фотомонтаж автора